Sari Roti Berjamur di Pamekasan Jadi Menu MBG Balita dan Bumil, Warga : Tolong Jangan hanya Cari Untung

Sabtu, 22 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hasil tangkapan layar video viral.

Hasil tangkapan layar video viral.

PAMEKASAN, Idnnews.net . Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kelurahan Parteker, Pamekasan, Jawa Timur, lagi-lagi menuai sorotan.

Baru-baru ini, seorang warga di kelurahan parteker yang enggan disebut namanya membeberkan temuan roti dalam paket MBG untuk ibu menyusui dan balita dalam kondisi rusak, berjamur.

Dari informasi yang ia sampaikan paket tersebut telah dibagikan pada Kamis (20/11/2025) kemarin.

Saat diperiksa, roti bermerek Sari Roti itu memiliki tanggal kedaluwarsa 22 November 2025, dengan kemasan tidak layak dan bau tidak sedap.

“Begitu saya buka, sebagian rotinya sudah rusak dan ada yang berjamur. Kedaluwarsanya tinggal dua hari. Saya langsung kembalikan,” ungkapnya, Sabtu (22/11/2025).

Warga setempat itu juga menyebut penyaluran MBG biasanya dilakukan dua kali dalam seminggu yakni Selasa dan Kamis. Namun pekan ini hanya dibagikan sekali tanpa pemberitahuan.

Adapun paket untuk ibu hamil yang diterima berisi roti tawar, tiga susu UHT, satu Malkist, dua pir, dan empat telur.

Sementara paket balita terdiri dari satu roti, empat susu UHT, dua Malkist kecil, dan satu pisang.

Ia menilai temuan pangan tidak layak konsumsi ini sangat membahayakan kesehatan ibu dan anak.

“Pemerintah harus memastikan kualitasnya. Jangan sampai makanan bantuan justru memicu penyakit,” keluhnya.

Aktivis Pamekasan, Khoirul Ramadhan menyebut bahwa kasus MBG di Pamekasan sudah bukan hal baru. Mulai dari keracunan sampai menu yang tak layak tapi tetap dibagikan.

“Dengan banyaknya kasus MBG di Pamekasan tentunya harus menjadi evaluasi bagi Dapur penyedia lain. Saya berkeyakinan kalau bukan karena ada oknum, berarti karena disengaja demi meraup keuntungan,” ucap Khoirul Ramadhan.

Temuan warga ini hanya menambah daftar menu MBG di Pamekasan yang tidak layak konsumsi, serta menunjukkan ketidak seriusan dari pihak penyalur program pemerintah tersebut.

Penulis : Ali

Berita Terkait

Tak Akan Lakukan Aksi Premanisme Tandingan, LSM Pamekasan Desak Aktor Peredaran Rokok Ilegal Diringkus
KPK Diminta Turun ke Pamekasan, Periksa Dana Pokir 45 Anggota Dewan
Didukung Tokoh, Imam Syafii Yahya Mantapkan Diri Daftar Bacalon Ketua DPD Golkar Pamekasan
Berkat Siganteng Tenan dan Pelita Biogas, Pamekasan Raih Predikat Sangat Inovatif
BK DPRD Pamekasan Usut Dugaan Keterlibatan Ketua Komisi II dalam Bisnis Rokok Ilegal
SPPG Kangenan Pamekasan Disorot Buntut Menu MBG Dikeluhkan Guru TK Karena Tak Sesuai Anggaran
Hanya karena Belum Cair, SPPG As Salman Stop Penyaluran MBG ke Sekolah Penerima Manfaat
Potong Rp850 Ribu, Korban Diminta Tak Takut Polisikan Pendamping PKH di Tlanakan Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:38

Tak Akan Lakukan Aksi Premanisme Tandingan, LSM Pamekasan Desak Aktor Peredaran Rokok Ilegal Diringkus

Kamis, 5 Februari 2026 - 20:42

KPK Diminta Turun ke Pamekasan, Periksa Dana Pokir 45 Anggota Dewan

Senin, 12 Januari 2026 - 18:53

Didukung Tokoh, Imam Syafii Yahya Mantapkan Diri Daftar Bacalon Ketua DPD Golkar Pamekasan

Rabu, 10 Desember 2025 - 19:26

Berkat Siganteng Tenan dan Pelita Biogas, Pamekasan Raih Predikat Sangat Inovatif

Jumat, 5 Desember 2025 - 22:08

BK DPRD Pamekasan Usut Dugaan Keterlibatan Ketua Komisi II dalam Bisnis Rokok Ilegal

Berita Terbaru